воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Интерьеры в стиле Лофт

Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами интерьерами в стиле Лофт. Многим этот стиль может не понравится, а кому-то наоборот. Ведь мы все разные, и выбираем то, что будет подходить именно себе.

С английского Loft переводится, как чердак, комната на верхнем этаже, самый верхний этаж.





Этот стиль зародился в первой половине двадцатого века в Нью-Йорке, в заводском районе Манхэттена, когда в 1940-х годах начали использовать дешевые промышленные здания для жилья и офисов.






Эти-то здания и стали занимать представители творческих профессий – художники, музыканты. Благодаря высоким потолкам и хорошему освещению они могли совмещать жилое пространство с рабочей студией. При этом необработанные кирпичные стены, балки, трубы оставались нетронутыми и придавали помещениям некую оригинальную составляющую.
Эту оригинальность, как стилистическое направление, начал развивать известный архитектор и дизайнер Энди Уорхолл.





В интерьерах в стиле Лофт практически отсутствуют перегородки, за исключением ванной, туалета и подсобных помещений, а зонирование помещения осуществляется с помощью различных по фактуре и цвету материалов стен, пола, потолка.





Прежде всего стиль Лофт – это много света и воздуха. Поэтому при оформлении помещений обычно подчеркивают именно объем и безграничность пространства.









В помещениях, оформленных в этом стиле, используется минимум мебели и декора при максимуме открытого пространства. Но как раз мебели здесь и уделяется особенное внимание, делается акцент именно на нее. Например, диван в таком помещении может быть всего один, но он должен привлекать к себе внимание за счет яркости и необычности своей формы.







Окна в таких помещениях оформляются обычно жалюзи – горизонтальными или вертикальными, и никаких штор и гардин. Сами же окна обычно занимают все пространство внешней стены.







Молодой стиль Лофт идеально подойдет для людей, которые предпочитают свободную планировку своего пространства, приветствует в своем доме обилие света, воздуха и свободы, живет в современном доме или квартире с очень большой площадью. 




А тем, кто любит «домашний» стиль, кто любит готовить и проводит много времени на кухне, или у кого большая семья, вряд ли такой стиль подойдет.







А при отсутствии у нас таких больших помещений всегда можно использовать какие-то элементы от этого стиля. Главное - соблюдать гармонию и согласованность с другими помещениями в квартире или доме.

Я для себя на будущее несколько идей взяла:).

2 комментария:

  1. Мне тоже такой стиль очень нравится:) Всегда хотела дом и чтобы на первом этаже не было перегородок и было много разнофункциональных зон.. и тогда, даже занимаясь своим делом, находишься рядом с близкими и любимыми))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне он нравится за счет открытого пространства, где много воздуха и света! Кажется, что даже дышать легче будет в таком помещении, и конечно высокие потолки ))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...