воскресенье, 6 марта 2016 г.

***

Жду мужа из командировки. Уже и ужин приготовила, и дома прибралась, и рукоделием позанималась. 

Муж позвонил уже из Внуково, ждет пересадку домой. Разговорились с ним. И опять зашла тема о деньгах. 

Я вот сижу и переживаю, что на работе уберут надбавки, если план не выполнен на хотя 60%. А у меня благодаря моему начальнику вместо 62% стало 54%. И в следующем месяце, точнее по итогам марта могут как раз убрать доплату. А еще же и разговор об этом предстоит. 

А муж у меня понимающий и любящий! Он мне и говорит: "Ну, что ты переживаешь? Напишешь заявление и будешь сидеть дома, мне ужины готовить!" И так приятно это слышать. 

А тема денег для меня всегда острая. Видимо, сказывается мое детство, когда мама работала на двух работах, чтобы у нас с сестрой все было. Помню, как я закатывала маме истерику в 6-м классе, что я хочу приставку, что уже у всех есть. И мама, не дожидаясь Нового году, вручила ее мне, потому что не могла видеть мои детские слезы. А сейчас уже я понимаю, какая же я была эгоистка. 

А в 17 лет я поставила себе цель - выучиться на какую-нибудь денежную профессию, чтобы моя мама ни в чем не нуждалась. И только последнее время я понимаю, что деньги не главное. Главное - это те слова мужа, что я могу не работать, что он сможет меня обеспечить. Лишь бы я была счастлива.



2 комментария:

  1. Наташа, и мысли правильные! Счастье не в деньгах, как бы банально это ни звучало...А вот да, в поддержке любимого человека.
    С праздником тебя, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и тебя тоже уже с наступившим праздником! Хочется, чтобы у нас каждый день был похож на этот праздник. Чтобы любящие и любимые люди были рядом!
      Но я никак не могу отпустить мысль о деньгах. Мужу как-то проще, он меня всегда успокаивает, что заработает. Пытаюсь себя останавливать в негативных мыслях )).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...