четверг, 18 февраля 2016 г.

Размышлизмы

Иногда мне кажется, что я где-то отстаю в развитии что ли. Когда смотрю на то, чего уже добились мои сверстники или люди примерно одного со мной возраста.

Например, моя одноклассница имеет уже троих детей и большую квартиру. С квартирой все понятно, нельзя же троих детей растить в однушке )).
Или другая моя подруга с университета – генеральный директор банковского журнала, тоже уже родила дочку два года назад.

А я как-то торможу. Замуж вышла два с половиной года назад. Могла и раньше, но тогда бы я не была так счастлива. Потому что сейчас у меня самый лучший, самый любимый муж. В квартиру мы только в этом году въехали, а раньше по съемным квартирам мучились.

А может быть, это все из-за того, что я не могу довольствоваться хорошим в понимании других людей? Ведь могла жить и работать в Москве, получала бы хорошую зарплату, жила бы с нелюбимым мужем, зато с квартирой и машиной.


Но я так не смогла. Бросила все и уехала в любимый город. И сейчас он еще любимее, ведь здесь я встретила его, пусть не сразу, пусть мы и два раза расставались, и много чего еще было в этом городе. Зато я знаю, что я счастлива! А для меня это самое главное! 


4 комментария:

  1. Китайцы говорят, что сравнивать людей- преступление.Не надо рожать детей, потому что у всех подруг есть дети. Замуж выходить потому, что время пришло... У каждого свой путь, свои жизненные программы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Это просто сегодня как-то взгрустнулось, вот и вылилось в размышления! Но стараюсь жить именно так, чтобы жизнь мне доставляла удовольствие, а не потому что кому-то что-то от меня надо. ))

      Удалить
  2. Это мы тут чем меряемся))) Я всегда говорю так, если оглядываясь на свою жизнь, понимаешь, что её прожила так же, значит все хорошо! У тебя не так?
    И вообще всем мира, любви и солнца, и пусть за нас хандрит февральское небо, ему чуть чуть осталось - весна идёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, ни капли не жалею)) Сделала абсолютно также! Мне сестра истерику устраивала, когда я сказала, что в Питер переезжаю)) А уже тут 8-й год, и счастлива! А когда дети пойдут, буду абсолютно счастливой. Потому что дети от любимого мужа! Как и у моих друзей. А у кого не так, я с ними мало общаюсь))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...