суббота, 13 февраля 2016 г.

О книге Магазинчик на Цветочной улице

Как Вы знаете, я люблю вязать. Больше, конечно, я люблю вязать крючком, но возобновилась моя любовь к вязанию именно со спиц. Это такая маленькая предыстория.

Ну, а теперь о книге Дебби Макомбер «Магазинчик на Цветочной улице».
Сейчас я даже и не вспомню, как наткнулась на нее и почему скачала. Но уже перечитала два раза. 

В книге рассказывается история девушки, которая пережила два раза рак, но не отчаялась, а продолжала жить. И ее аффимацией жизни стал магазинчик пряжи, который она открыла. Чтобы набрать первых покупателей, она набирала группу для обучения вязанию детского одеяльца, очень простого, что даже без каких бы то ни было навыков можно его связать. Кстати, описание этого одеяльца есть в книге. И на ее курсы вязания записалось три женщины. Каждая со своим характером, который очень хорошо показан в книге, со своим социальным статусом, со своими семейными и личными проблемами. И эти-то проблемы герои книги решали по мере развития истории.

Пересказывать книгу не хочу. Советую ее прочитать Вам самим.

Мне всегда было интересно, как такие разные люди могут уживаться рядом – девушка чуть ли не из низших слоев общества, обычная работающая женщина, каких много и среди нас, и солидная дама с положением в обществе и деньгами. Может быть, поэтому меня так и зацепила эта книга. Она очень добрая, хотя в некоторых моментах, даже перечитывая ее второй раз, хотелось плакать.

Но самое главное для меня в этой истории, что все женщины добились того, что хотели. Поэтому мне эта книга придает уверенности и понимания, что всего можно добиться, если этого очень хотеть.

Буду рада, если и Вы поделитесь своими впечатлениями от прочтения этой книги!

2 комментария:

  1. Интересная книга. Будет возможность -почитаю на досуге.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...