вторник, 20 октября 2015 г.

Прихватки Новогодняя и Елочка в технике лоскутного шитья

Как и обещала, продолжаю рассказывать о своем новом проекте - лоскутное шитье. И в этом посте поделюсь с Вами новыми прихватками, сделанными в рамках подготовки Нового года.
Но немного предыстории.

Как Вы помните, в моем блоге раньше можно было найти в основном вязанные вещи, сделанные для себя и на продажу. Однако мне не нравилось, что приходиться работать над одним изделием несколько дней, а продавать его приходится за практически минимальные деньги. И от этого я чувствовала, что что-то упускаю, где-то не идет. А я ведь хочу подготовиться к декретному отпуску (это, правда, вообще только в планах) и зарабатывать своим рукоделием.

Еще в мае я начала обдумывать переключение на другой вид рукоделия. И что Вы думаете? Я вспомнила про машинку, подаренную мужем на день рождения, а также о том, чем я занималась еще в школе.
С 5-го класса мы с сестрой ходили заниматься в Центр детского и юношеского творчества на кружок "Художественный лоскут". С преподавательницей этого кружка мы сдружились, и всегда оставались до самого конца занятия (точнее двух занятий подряд). Конечно, у нее была определенная программа занятий для всех детей, но мы ходили очень долго и в дальнейшем уже начали делать то, что нам нравилось.

И вот там-то я и познакомилась с различными техниками лоскутного шитья и многочисленными изделиями в этой технике. За пять лет посещения кружка нас можно было бы назвать профессионалами, так как в свои 15 лет мы делали большие панно, одежду и игрушки, при этом сами разрабатывали и идеи, и выкройки для воплощения.

И сейчас я вспомнила про это и решила перейти на создание вещей в технике лоскутного шитья. Но так как мне нравится еще и создавать уют в доме, то тут и произошло совмещение идей, сложилась картинка.
И теперь могу представить Вам мои создания для уютного и праздничного дома.

Прихватка Новогодняя - изготовлена из 100% хлопка, утеплена синтепоном, не простегана, в наличии есть 2 прихватки с красной тканью на обороте и петелькой из красного вьюнка. Размер прихватки - 20х20 см.











Прихватка "Новгодняя Елочка" также изготовлена из 100% хлопка. Сделана в единственном экземпляре. Не простегана, утеплена синтепоном. Размер прихватки - 20х20 см. С зеленой тканью на обороте и петелькой из зеленого вьюнка.


 
Для приобретения Ваших новых помощников посетите мой магазин на ЯМ / напишите мне на почту ani.natalee@gmail.com / напишите мне в контакте.


И напоследок, у меня вопрос к Вам - как Вы думаете, а какой фон лучше?

6 комментариев:

  1. Аккуратненькие прихваточки какие! Я начинала как-то, с лоскутками, не пошло, пока только в планах))) Наташа, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Я в школе очень много с лоскутками работала, оттуда и навык остался.

      Удалить
  2. Уже готовы к новому году! А я все только думаю о нем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже второй год подряд начинаю заранее готовиться. Хотя все равно что-то да и не успеваю ))

      Удалить
  3. И, правда, новогодние)). Очень празднично-настроительные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я старалась придать им именно такое настроение!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...