вторник, 31 марта 2015 г.

Какой гардероб подобрать на весну (10 базовых вещей)

Натолкнулась на интересную статью - 10 вещей базового гардероба на весну. 
В своих целях еще в прошлом году писала, что хотела бы немного изменить свой гардероб. Моя ошибка заключалась в том, что я не изучала основы составления гардероба. Буду исправляться в этом году.
Итак, какие же основные вещи должны быть у женщины в базовом гардеробе (конечно же, с уклоном на вязаные вещи):

1. Легкое платье чуть выше колена.
В принципе, никаких ограничений и правил для выбора платья на весну нет. Единственное, покупая вещь, которую вы планируете носить много и часто, внимательно читайте состав ткани и лучше не экономьте на качестве и крое. Самая удобная и уместная длина — на пол-ладони выше колена, логично выбрать модель спокойных оттенков, которая будет сочетаться с большинством вашей одежды. 


2. Яркая куртка.
Из кожи, денима или хлопка — вариантов куртки на весну множество. Модель в черном цвете у всех наверняка уже есть, да и весной хочется добавить в гардероб больше светлых и ярких оттенков. 

3. Легкое пальто или тренч.
В качестве альтернативы или дополнения к кожаной куртке на весну выбирайте пальто из легкой ткани или тренч. Можно найти вариант нейтральных оттенков (бежевого, серого или хаки), а можно пойти ва-банк и приобрести яркое пальто. Тут важен только ваш вкус и общая цветовая гамма вашего гардероба. 

4. Базовая футболка.
Про необходимость базовых футболок рассказывать не нужно никому, поэтому просто приводим список брендов, лучше всего справляющихся с задачей создания «идеальной белой (серой, черной) футболки». 

5. Белый жакет.
Белый жакет классического кроя — отличная замена черному блейзеру в теплое время года. Пригодится и днем, и вечером, а особенно хорошо смотрится в паре с брюками такого же цвета. Днем белый брючный костюм можно надеть с джинсовой рубашкой и белыми конверсами, вечером — с контрастным топом или лодочками. Двубортный, укороченный, с лацканами или без — варианты, как обычно, неисчерпаемы.

6. Минималистичная рубашка или блузка
Важность базовой рубашки сложно переоценить: обладание белой, черной и голубой значительно облегчает сборы по утрам и избавляет от мучительных размышлений, с чем же носить эту очень модную юбку цвета металлик. 

7. Юбка до колена.
Юбки до колена из шерсти и других теплых материалов отправляются в дальний ящик, на смену им приходят модели похожего кроя, но сшитые из легких тканей светлых оттенков. На каждый день лучше всего подойдет прямая или расклешенная юбка длиной до или чуть выше колена. Цвет — бежевый, светло-серый, синий или голубой. Особенно подкупает белый, но носить его лучше в сухую погоду — окатывающих вас из лужи автолюбителей еще никто не отменял. 

8. Классические солнцезащитные очки.
При выборе пары солнцезащитных очков на все случаи жизни лучше ориентироваться не на тенденции, а на форму лица. Выбирайте модели из качественных материалов, они прослужат вам дольше.

9. Лодочки на невысоком каблуке.
Главная радость середины апреля — сухие улицы, а соответственно, возможность носить любимые туфли и не бояться их испортить. Весной вам понадобится по-крайней мере одна пара классических лодочек. Выбирайте модели с каблуком не выше 9 сантиметров, иначе красивые туфли большую часть времени проведут в шкафу, пока вы будете бегать по делам в кроссовках.

10. Легкие ботинки.

Пара удобных качественных ботинок базовых оттенков — вещь первой необходимости в любой сезон. Предпочесть качество красоте очень сложно (лучше, конечно, и то и другое): эффектные, но слишком тяжелые или жесткие ботинки, заставляющие нас хромать, — это очень грустно.

2 комментария:

  1. Очень полезная статья. Взглянула на свой гардероб со стороны - всего хватает, но мужу об этом не скажу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я вот буду что-то делать со своим гардеробом. Привыкла к джинсам и бадлонам ))) Нет, платья у меня, конечно, тоже есть, только я их носить не люблю ))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...