суббота, 7 ноября 2015 г.

Ланчматы Воспоминания о море - лоскутное шитье

Продолжаю создавать коллекцию "Воспоминания о море". Прихватка и подушка дополнились двумя ланчматами. Раньше мы и не знали, что это такое, а теперь ланчматы прочно вошли в нашу жизнь. Они позволяют не только защитить стол от пятен или горячего, но и создают уютную атмосферу на кухне.


Раньше у нас всегда лежала на столе скатерть, а сейчас эта традиция отошла, и скатерти используются в основном по праздникам, когда собирается вся семья за большим столом. А сейчас очень популярны стали ланчматы, или еще их называют сервировочные салфетки.


Скорей всего, идея использовать их дома взята из кафе. Там большей частью используются бумажные или бамбуковые салфетки. А потом многие стали класть их на стол и дома. То ли веяние Европы, то ли просто удобство. Ведь действительно очень удобно, когда вместо огромной скатерти ты положишь на стол всего два небольших кусочка ткани. И убирать их также гораздо проще.


И вот эта идея не давала мне покой. Витала несколько дней, пока не вылилась в еще один предмет для создания комфортной кухни. Таким образом, у меня уже образовывается целая коллекция - назвала ее "Воспоминания о море". Кстати, моя предыдущая публикация "Средиземноморский стиль в интерьере" подстегнула меня на их создание.


Ланчматы сшиты из 100% хлопковой ткани. Низ укреплен клеевым флизелин, а верх - клеевым дублерином. Благодаря дублерину, ланчмат имеет устойчивую поверхность и небольшой объем за счет флизелина. По краю ланчмата для прочности проложила машинную строчку. Размеры ланчматов - 35 х 26 см.


Ланчматы продаются в моем Магазинчике уютных вещей на ЯМ, а также можете написать мне на почту ani.natalee@gmail.com или ВКонтакте.

6 комментариев:

  1. Неплохие воспоминания вышли))

    ОтветитьУдалить
  2. Салфетки под горячее были всегда. Думаю, что запад здесь ни при чём. Слишком много, своей культуры, мы стали приписывать европейцам. "Ланчмат" режет слух...
    Салфеточки хорошие и практичные. У меня их несколько комплектов на все случаи жизни и праздники

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а я вот не помню их раньше, а сейчас стала замечать. И бабушка, и мама всегда скатерть на стол стелили, или вообще без скатерти. А сейчас даже моя мама в 55 лет их очень активно использует. Я вот тоже хочу несколько и себе сделать, когда кухню купим.

      Удалить
    2. Моя бабушка, царствие ей небесное, когда приходили гости всегда стелила салфетки под горячее.

      Удалить
    3. Это здорово, когда есть семейные традиции, которые потом сохраняются. Пусть и в таких мелочах.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...