воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Elvis & Kresse: вторая жизнь старых вещей

Недавно наткнулась на интересные работы Elvis & Kresse. Вы спросите, чем они меня заинтересовали? 


Рассказываю.
Крессе – это мыслитель и деятель. Элвис — это создатель и изобретатель.
Вместе, они создают невероятно роскошные изделия из вторичных материалов. Их миссия: ликвидировать свалки на нашей планете, давая новую жизнь материалам, которые являются одновременно полезными и красивыми. Эта компания делает вещи из отходов, из необычных отходов. Крессе Веслинг (Kresse Wesling, Канада) и ее молодой человек Джеймс «Элвис» Хенрит (James “Elvis” Henrit, Англия) создают свои сумки, кошелки и другие различные аксессуары из отслуживших пожарных шлангов, и не только.

Как же все начиналось?


Когда в 2005 году Крессе училась на ИСО 140001 (Международный стандарт по охране окружающей среды), она познакомилась на курсе с человеком из Лондонской пожарной бригады, который пожаловался ей на то, что их самая большая головная боль – это утилизация отслуживших свое (больше 25 лет) пожарных рукавов. После этого Крессе привезла домой 3 пожарных рукава — 66 метров (по 22 метра в длину). 


«Мы начали работать и экспериментировать с ними. Мы постарались сделать мебель и даже черепицу. В это же время у Элвиса был ремень, который разваливался на глазах. И у нас появилась мысль, что из шлангов могут получиться отличные ремни!» — говорит Крессе. 


Сейчас компания Elvis & Kresse производит не только ремни, но и сумки, кошельки, визитницы, чехлы для iPhone, запонки. 50% получаемой прибыли они отдают на благотворительность.


Помимо пожарных шлангов Крессе и Элвис также используют мешки из-под кофейных зерен и списанный парашютный шелк.


Не так давно они начали сотрудничество с компанией FLOR по довольно интересному проекту. Для многих дизайн традиционно начинается с идеи.
Для Elvis & Kresse дизайн начинается с проблемы. И очередная проблема, которую Крессе и Элвис хотят решить, это проблема с обрезками кожи. 


Каждый год Западная Европа производит более 30 000 тонн обрезков кожи. И совместный проект – это создание коллекции ковров, созданных с использованием выбрасываемых обрезков кожи. Каждый отдельный кусочек кожи вырезается в форме плитки пазла и затем собирается уже в большой ковер.


Готовые ковры собирают вручную трех цветов – черный, темно-коричневый и карамельный. Так как куски кожи приходят из разных источников (это и Дома моды, и кожевенные мастерские), каждый такой ковер обладает уникальной текстурой и цветом.



«Сам объем отходов невероятен, — говорит Рик Килмер (Rick Kilmer), президент FLOR. – Отходы – это продукт, к которому каждый может иметь отношение, поэтому мы хотим продлить жизнь обрывков кожи и превратить их в нечто прекрасное!».


Придавая огромное значение этому, создавая каждый свой дизайн, Elvis & Kresse фокусируются на качестве, мастерстве и классических, вневременных дизайнах. Все их изделия – это ручная работа  и уникальность.
Даже мировые звезды пользуются их продукцией. 

Это отличная идея – дать некоторым вещам вторую жизнь и уменьшить количество отходов на нашей планете.
Я – за экологичность! А вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...