понедельник, 12 мая 2014 г.

Копорская крепость в 2014 году

5 апреля ездили с мужем в Копорье, чтобы посмотреть на местную крепость. Доехали достаточно быстро, так как дорога в субботу плотная только при выезде из города. Нашли тоже достаточно просто по карте, не использовав даже навигатор. Один только раз спросили, где находится крепость, при въезде в Копорье.
Первое разочарование, которое нас постигло, когда мы приехали на место, - сильный ветер. Ветер был такой сильный, что приходилось с трудом держать дверь машины.
Второе разочарование, более глубокое, - Копорская крепость с 4 апреля 2013 года закрыта по решению суда для посетителей, так как находится в аварийном состоянии. Это прекрасно видно сразу же на подходе к крепости.

Вниз (под соединительный мост и дальше вокруг крепости) ведет одна лестница, сделанная из деревянных досок. Лестница не очень удобная, но спуститься по ней нам все же удалось.

Особо храбрые как-то умудрились проникнуть внутрь крепости и походить по стенам сего места. У меня получилось подняться на половину склона, который ведет к стене крепости с обратной стороны, возле ручья.

Туда-то я забралась, а вот обратно спускаться было сложнее. Камни, оставшиеся после разрушения стен, так и норовили выскочить из-под ноги. Сам по себе склон выглядит пологим, но это только видимость. На самом деле, если упасть (а ветер в этом мог помочь), переломать ручки-ножки было вполне реально.

Лично меня спасло в нашем маленьком путешествии только практика хождения по горной местности, которую мы прошли летом в Крыму. Там же была похожая речка (горная и очень холодная). В этот раз купаться мы не стали, все-таки еще холодно, а мы не моржи.


Обойдя крепость вокруг за какой-то час-полтора, было решено купить магнитик, что мы там были и возвращаться домой. Дорога обратно заняла даже меньше времени. Видимо, в субботу вечером никто не хотел возвращаться в город.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...